当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 优化营商环境专题 > 最新信息

不断优化营商环境!龙岗政务服务加持“翻译神器”

  为更好地服务国际友人,新年开工第一天,深圳市龙岗区行政服务大厅开设了外语专窗,专门为来自英国、法国、日本等国家的朋友提供外语服务。

图片1.png

  同时,为了吸引外商公司来龙岗落户扎根,更好地为外语友人提供外商投资公司设立登记、备案咨询等服务,龙岗区行政服务大厅新引进了“翻译神器”。“这款翻译机非常小巧,像一台手机,可以支持83种语言的语音在线翻译、16种语言的离线翻译、32种语言的拍照翻译,目前在咨询引导台、综合窗口、发证窗口均有配备。”龙岗区行政服务大厅有关负责人介绍,希望借助科技的力量打破沟通障碍,让来办事的国际友人感受到龙岗政务服务的温度。目前,外商有限责任公司从设立到完成,即来即办,只需一天时间即可完成一家外商有限责任公司的设立。

图片2.png

  为进一步服务“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,推动龙岗与港澳地区深度合作,在深圳市市场监督管理局的推动下,提升港澳投资者办事便利度的“深港澳注册易”、“深澳通注册易”商事登记服务已全面上线,让有意愿在龙岗投资的港澳投资者,实现港澳企业商事登记服务前移、离岸受理、远程办理。香港、澳门投资者可委托指定的商业银行在港澳地区的服务网点,办理商事登记、商务备案等“一站式服务”,无需投资者亲自赴深办理相关手续,实现注册龙岗企业“足不出港”、“足不出澳”。

  小小的“翻译神器”、外语专窗以及“足不出港”、“足不出澳”安家龙岗的跨境银行网点,折射的是龙岗区不断提升的政务服务能力和国际营商环境。下一步,龙岗区行政服务大厅将紧紧围绕国家粤港澳大湾区发展规划大局,积极投身湾区建设,进一步探索推出更多跨境创新政务服务,更好地服务市民、服务企业。

×