当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 优化营商环境专题 > 最新信息

2021深圳全球招商大会举行 龙岗营商优势投资潜力获青睐

  12月15日,备受瞩目的2021深圳全球招商大会如期而至。本届大会以“新时代、新征程,投资深圳、共赢未来”为主题,洽谈签约项目超260个,投资额预计超8200亿元,向全世界展示了深圳的魅力、动力、活力和创新力。

  地处湾区腹地的龙岗,在本次大会上也是收获满满。2021年,围绕市委市政府“主动出击招大商、招优商、招好商”的决策部署,龙岗区聚焦“IT+BT+低碳”三大核心产业集群,报送洽谈签约及现场签约项目共31个,投资总额超765亿元,同比去年增长46%,其中世界500强项目1个,中国500强项目1个,上市公司项目8个。本次大会中,龙岗区与国家电投粤港澳大湾区清洁能源总部项目、永泰生物南方总部项目、东华软件南方总部项目、AGC精细玻璃生产基地项目等4个重点项目现场签约,充分展示了招商引资内外资项目并重引进的特色,广东领益智造获评“2020-2021年度优秀落户企业”,充分折射出龙岗强劲的营商优势和投资潜力。

  今年以来,龙岗区共洽谈130多个重大项目,围绕央企国企招商,积极主动开展面向大型央企国企的招商专项行动,挖掘重大招商引资项目,央企国企落户5家;围绕龙头骨干民营企业招商,从上市公司、专精特新小巨人、龙头企业产业链等方面共同发力,持续开展精准招商、品质招商专项行动,引进了包括新一代电子信息技术,生物医药,绿色低碳等相关产业的优质企业21家,体现出龙岗大力发展实体经济,进一步做大做强战略性新兴产业,打造更具竞争力的现代产业体系的实力和决心。

  相关链接

  现场签约项目

  1.国家电投粤港澳大湾区清洁能源总部基地项目 国家电投是世界500强央企,全球最大的光伏发电企业,计划投资140亿元在龙岗区建设大湾区清洁能源总部,助力深圳绿色低碳产业集聚发展。

  2.日本艾杰旭(AGC)精细玻璃生产基地项目 日本艾杰旭精细玻璃是全球超高清显示产业链中的“隐形冠军”,拟在龙岗区建设精细玻璃生产基地,生产全球领先的电子玻璃、微电子用玻璃基板等先进光电材料。

  3.永泰生物南方总部项目 永泰生物是国内免疫治疗药领域龙头企业,计划投资20亿元在龙岗区设立南方总部,聚焦针对恶性肿瘤等重大疾病的免疫细胞治疗产品开发,有望填补我国在实体瘤领域细胞治疗的空白。

  4.北京东华软件南方总部项目 东华软件是国家火炬计划重点高新技术企业,计划投资10亿元在龙岗设立南方总部及运营中心,为全球客户提供优秀的软件和信息系统解决方案。

  优秀落户项目

  广东领益智造股份有限公司成立于2006年,是全球精密功能件龙头企业和中国智能制造领军企业。2018年在A股上市(SZ002600),市值最高突破千亿元,是消费电子类龙头股。2020年实现营收近300亿元,是《财富》中国500强、中国民营500强及中国制造业500强企业。

×