当前位置:首页>信息公开>专题专栏>优化营商环境专题>最新信息

以“钉钉子”精神精准服务企业促发展,助力优化营商环境--平湖街道深入重点企业走访调研

  

  企业相关负责人提出意见

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力优化营商环境,切实为企业排忧解难,支持企业发展壮大,11月14日下午,平湖街道党工委副书记、人大工委主任邵凯洋率街道政务管理办、华南城园区政务分中心负责人及相互工作人员前往华南城园区重点企业深圳市傲基科技股份有限公司,进行走访交流和深入调研。

  深圳市傲基科技股份有限公司是中国跨境电商领军企业、国家级电子商务示范企业、国家高新技术企业,公司员工人数规模2000多人。  

  此次深入企业调研,一是了解企业市场准入、项目建设、经营过程中存在的困难问题,倾听企业诉求,收集企业对街道政务服务工作的意见和建议;二是向企业宣传优化营商环境的相关政策,主动进行业务事项讲解和服务,助推政策落实;三是对“i深圳、粤省事”等政务APP的进行宣传推广,引导员工"指尖办"政务事项,足不出户享政务便利。

  傲基公司负责人及相关人员现场提出商事登记、税务审批、公司年检、资金扶持等事项相关问题,希望部分未进驻街道事项实现“全城通办、就近办”,同时提出加大对新兴行业的引导和资金扶持力度等意见。街道政务办现场对部分业务问题给予了详细的解答,对部分优化难度较大的问题表示将进一步与上级和有关部门反馈,拿出切实可行的解决方案,不断提升企业满意度。

  邵凯洋副书记表示平湖街道将一如既往地关注企业发展,优化营商环境,落实惠企政策,尽力帮助企业协调解决问题和困难,支持企业求突破、上台阶。企业相关负责人表示非常感激街道对企业发展提供的如此主动、“贴身式”的服务支持,实实在在地体会到了优化营商环境政策红利。此次走访赢得了企业员工的一致赞誉。

  下一步,平湖街道政务办和园区政务中心将继续上门走访园区各企业,通过走访企业、座谈交流等各种方式,面对面了解企业情况,以“钉钉子”精神服务企业发展,为有需要的企业进行靶向施策,逐步形成长效机制,积极帮助企业破解难题;同时,以“问题”为导向进一步完善和优化华南城园区政务分中心的管理和服务,丰富分中心功能,加大宣传,提升主动服务意识,为企业做大做优做强提供优质高效的服务,构建优质营商环境的政务服务“新生态”。

扫一扫在手机打开当前页
×