当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 优化营商环境专题 > 经验交流

【坂田街道行政服务大厅】优化营商环境,服务企业发展——政务服务“五进”系列活动之国风艺术馆站

  为优化营商环境,服务企业发展,8月21日下午,坂田街道行政服务大厅前台业务骨干及党员志愿者前往星河WORLD国风艺术馆开展“优化营商环境,我们在行动”政务服务系列主题活动。

  本次活动同时联合坂田街道人力资源部门的招聘会,现场提供初创企业补贴、创业社会保险补贴、创业场租补贴等创业相关业务咨询。同时也为招聘企业提供用人单位招用就业困难人员申请奖励和补贴、中小微企业招用离校未就业高校毕业生补贴等相关业务咨询。

  同时,为推动政务服务“三少一快”(少提交材料、少填表单内容、少到办事现场、快速办理)的发展,活动中宣传了政务民生服务平台“粤省事”,它是我国首个集成民生服务微信小程序,也是广东省“数字政府”改革建设的重要成果,用户通过“实人+实名”身份认证核验,只需要通过手指轻触,即可完成公安、民政、人社、卫计、教育和税务等重点部门的高频事项业务。“粤省事”也上线了包括居民身份证、社保卡、驾驶证等数十种电子证照,让群众无证出门变成了可能。

  活动中也对近期升级了的微信小程序预约功能进行宣传,企业、群众到坂田街道行政服务大厅办事再也不需要等等等!只要扫一扫小程序葵花码,手指点一点,啥时候来办事您自己决定!

  此次活动在下午16:50分完满结束,据统计,当天下午综合业务咨询150余例,派发“i深圳”、“粤省事”宣传页以及“龙岗政务服务”宣传名片等200余份;本次活动的开展得到了企业、员工的高度肯定和赞扬。

  接下来,坂田街道行政服务大厅会继续以为群众服务为己任,推动政务服务“三少一快”的发展,服务好每一位群众、每一家企业,让群众少跑腿,让数据多跑路。

扫一扫在手机打开当前页
×