当前位置:首页>信息公开>专题专栏>优化营商环境专题>经验交流

区政务服务数据管理局:“秒批”提速政务服务

  为进一步减少群众跑动次数,缩短办事时长,龙岗区政务服务数据局管理局会同市市场监管局龙岗分局加强与金融机构合作在银行网点引入政务服务辅导和深圳市营业执照自助领证机。申请人可以在银行大厅服务人员的引导下,最快在20分钟内完成银行Ukey的申请,线上注册审批、现场取证的全套流程,真正打通政府服务群众的“最后一米”,让群众“只进一扇门”便能办成一件事。3月20日,个体工商户“秒批”业务在龙岗区率先上线以来,已完成个体工商户秒批设立5000多单。

  5月15日,供水、供电、燃气、电信、移动、联通、邮政等7个公共服务单位的业务正式进驻龙岗区行政服务大厅,群众和企业足不出大厅即可“顺便”申办该类公共服务业务。结合前期引进的数字证书、中国银行等申办业务,充分打造区大厅的“全配套”服务模式,为办事企业和群众提供更全面的“一站式”服务。

  5月17日,全国首张全流程在银行“秒批”的个体工商户营业执照在深圳建设银行龙岗支行营业部打出,标志着龙岗区政银共建智慧政务服务创新模式正式启动,推动营商环境再优化、再提速。

扫一扫在手机打开当前页
×