当前位置:首页>信息公开>专题专栏>抗击新冠肺炎 龙岗在行动>龙岗在行动

龙岗区委书记张勇率队检查督导疫情防控工作落实和复工复产情况

  

  区委书记张勇(前右二)率队慰问金钱坳卡点值守工作人员。

  2月17日下午,区委书记张勇率队深入园区、企业、社区和交通卡点,检查督导疫情防控工作落实和复工复产情况,强调要在依法前提下把防控工作做得更细,通过企业、园区、社区、街道一级一级把防疫网织得更密;政府、社区、园区要想办法从减少租金、出台政策等各方面帮助企业,一起努力、一起分担,共渡难关、共克时艰。

  张勇一行首先来到位于龙岗街道的方兴军民融合产业园,详细了解产业园区在疫情防控工作中有哪些具体举措。“在疫情防控工作中,目前最核心的就是要切断传染源,咱们园区运营方能对所有进出园区的员工生活轨迹准确掌握吗?如果企业有从疫区回来的员工,咱们园区能提供哪些服务?……”张勇问得仔细,园区运营方答得认真。据了解,企业复工需要满足设立隔离医学观察点这一条件,但该产业园内不少企业满足不了这个条件,为了支持企业有序复工也为了做好疫情防控工作,方兴军民融合产业园专门拿出B区24栋的130余间(套)公寓供园区企业作为集中医学隔离观察点之用。记者在该隔离观察点看到,每间公寓都窗明几净、通风良好,生活设施一应俱全。

  “咱们区里现在疫情防控工作真正体现了‘全区一盘棋’,我们政府也用心,你们园区、企业也用心,大家一条心!”张勇指出,目前大量人员返深,对疫情防控工作决不能掉以轻心,园区要监管企业把重点人群精准找出,在依法前提下把防控工作做得更细,通过企业、园区、社区、街道一级一级把防疫网织得更密;企业要切实履行疫情防控主体责任,尤其要叮嘱在园区外居住的员工不乱跑、不与疫区回来的人员亲密接触、不在外面餐厅堂食,尽最大可能切断传染源;政府、社区、园区要想办法从减少租金、出台政策等各方面帮助企业,一起努力、一起分担,共渡难关、共克时艰。

  在锘成科技(深圳)有限公司,张勇强调,企业要保障因疫情滞留疫区的员工利益,从行动上关爱好员工;有关部门要正确认识扫二维码申报个人信息的作用,进一步简化检查流程,让疫情防控更有效;一旦发生疫情,企业务必第一时间上报,决不允许出现瞒报情况,决不允许因一人隐瞒让多人陷入险境、因一处漏洞让所有努力前功尽弃。

  “我代表区委区政府来看望大家,感谢你们在这个特殊时期舍小家、顾大家,你们辛苦了!”在龙岗街道南联社区,张勇看望慰问了奋战在疫情防控一线的网格员、社区工作者和民警,他指出,现在是疫情防控难度最大、最吃劲的时候,一定要把责任心提起来,把防控工作做得更细;要合理安排轮班调休,让大家保持体力打持久战;要把群众都动员起来,通过群防群控管好社区“最后一公里”。

  最后,张勇一行专程来到沈海高速金钱坳卡点,慰问值守在此的一线工作人员。“大家辛苦了,这两天降温,要穿暖和点!”张勇着重查看了现场的后勤保障工作,叮嘱要尽量为工作人员提供热食,确保合理轮班、按时休息;要在落实好属地责任的基础上,对不必要的检查环节探讨予以取消,真正实现“快速通过、有效检查”。

扫一扫在手机打开当前页
×