当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百年党史 > 学史力行

全市首个社区级党委讲师团在龙岗区坂田四季花城揭牌成立

  12月9日上午,党的十九届六中全会精神进基层宣讲活动暨龙岗区首场宣讲报告会、坂田街道四季花城社区党委讲师团成立仪式在坂田街道办举行,正式拉开全区党的十九届六中全会精神宣讲活动序幕。市委宣讲团成员、市委宣传部二级巡视员韩望喜参加活动并作专题宣讲报告,龙岗区委常委、宣传部部长易玉琨,市委讲师团团长、《文化深圳》主编史学正参加活动。

  宣讲报告会上,韩望喜围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等方面,全面解读了党的十九届六中全会精神,令现场听众收获良多。

  当天活动中,坂田街道四季花城社区党委讲师团正式揭牌成立。据悉,这是全市首个社区级党委讲师团,现有特聘讲师和讲师22人,其中涵盖了社区领导干部、业务骨干、社康医生、社团领队、学校老师专家、优秀典型代表等。讲师团将在今后工作中组织实施重大主题宣讲活动,开展基层百姓宣讲活动,推进党员干部在职理论学习教育,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  易玉琨强调,全区上下要广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要筑牢思想根基,不断推动中心工作取得新进展;要创新宣传宣讲形式,增强理论宣讲感染力;要准确把握全会精神实质,把牢守稳政治方向。

×