当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百年党史 > 学史力行

龙岗区委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会召开

  12月10日上午,区委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,推动全区学习贯彻工作不断走深走实,把党史学习教育进一步引向深入。区委书记张礼卫主持会议并讲话。市委党史学习教育第二巡回指导组组长林苗到会指导。区委常委在会上作交流发言。区几套领导班子成员及其他市管干部、区属各有关单位主要负责人参加会议。

  张礼卫指出,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,思想深刻、内涵丰富,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻认识党的百年奋斗的重大成就,坚持不懈用党的百年奋斗的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。全区上下要深刻把握这次全会提出的“十个明确”的丰富内涵、精神实质和实践要求,并全面贯彻落实到龙岗的各项事业发展中去。在新征程上,不断以龙岗改革开放、创新发展的生动丰富实践,进一步彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

  张礼卫强调,要深刻认识党的百年奋斗的历史意义,切实增强迈进新征程、建功新时代的历史自信、历史自觉与历史担当;要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,找准现代化建设新征程中龙岗所处的历史方位。全区上下要以史为鉴、开创未来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大历史机遇,深刻把握龙岗发展的基础、条件和目标任务,保持战略定力,把高质量发展贯穿龙岗经济社会发展各个方面和环节,坚定实施“一芯两核多支点”区域发展战略,不断朝着打造现代化国际化创新型深圳东部中心这一目标不懈努力,为服务全国、全省、全市发展大局贡献更多“龙岗力量”。

  张礼卫强调,要深刻认识党的百年奋斗的历史经验,走对走实走好龙岗“新的赶考之路”;要深刻认识坚持自我革命的重要要求,在加强党的全面领导和党的建设方面走在前列、率先示范。全区上下必须学习传承好党百年奋斗的历史经验,将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,同推动区委区政府中心工作密切结合起来,坚持以高质量党建引领高质量发展,努力在“新的赶考之路”上交出优异的“龙岗答卷”。当前,要全力以赴打好年底收官战,思考谋划好龙岗明年乃至更长一段时期的发展,全力将龙岗改革发展事业不断推向前进。

×