当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百年党史 > 学史力行

龙岗区处级以上干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班举行

  12月2日,龙岗区处级以上干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班举行,区委书记张礼卫作开班动员讲话。区委副书记、区长王策飞主持会议,区人大常委会主任吴书坤等区几套领导班子成员及其他市管干部,各街道、区直各单位全体区管干部出席会议。

  张礼卫指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,是全区当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,认真落实中央和省、市部署要求,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

  张礼卫强调,新的征程上,全区上下要始终牢记党中央创办经济特区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略意图,积极抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大机遇,努力为深圳走在前列、勇当尖兵提供更有力支撑,在实现第二个百年奋斗目标“新的赶考之路”上交出一份优异的“龙岗答卷”。

  一要旗帜鲜明讲政治、抓政治,严格执行“两个维护”十项制度机制有关要求,认真落实中国共产党重大事项请示报告条例,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保龙岗各项事业始终沿着习近平总书记、党中央指引的正确政治方向前进。

  二要牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,全面推进产业链、创新链、人才链、教育链“四链”融合发展,重点抓好服务龙头企业、打造“IT+BT+低碳”三大核心产业集群、强化对外招商、产业空间保障等工作,全力构建面向未来的现代创新体系和产业体系。

  三要着力践行以人民为中心的发展思想,聚焦“民生七有”目标,深入实施“幸福家园、学有优教”“健康龙岗、全民共享”“幸福家园、畅达龙岗”“美丽龙岗、精彩蝶变”“美丽龙岗、幸福河湖”等系列行动,把市民群众关注的教育、医疗、就业、住房、养老、食品安全、生态环境、社会治安等问题一个一个解决好。

  四要统筹发展和安全,严密防范化解重大风险挑战,特别是要有力有效化解房地产企业债务风险,常态化抓好疫情防控各项工作,继续抓好道路交通、“三小”场所、燃气管网、城中村用电、小散工程等重点行业领域安全隐患整治,为经济社会发展营造安全稳定环境。

  五要深入贯彻新时代党的建设总要求,加快推进基层党建“标准+质量+示范”,深入开展“攻坚堡垒、实干先锋”行动,积极锻造堪当“双区”建设重任的高素质专业化干部队伍,坚定不移正风肃纪反腐,为龙岗经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

  据悉,此次专题研讨班共分为4期,每期学制2天,采取“集中授课+分组研讨”相结合的方式开展。

×