当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百年党史 > 学史力行

“薪火相传 平湖蝶变”专题展览揭幕

  5月13日,龙岗区平湖街道举办的“薪火相传 平湖蝶变”——庆祝中国共产党成立100周年专题展览在山厦社区香山路正式揭幕。展览从平湖发展变化的微视角来展现中国共产党牢记初心使命,团结和带领人民在革命战争中浴火重生,在建设和改革中砥砺奋进的宏阔历史。区政府党组成员钟春平出席活动。

党员干部参观展览。

  本次展览设立“百年平湖”“红色印记”“燃情岁月”“春潮激荡”“时代新篇”“百年风华”“筑梦未来”七大板块,以平湖人民在中国共产党的领导下走过的百年征程为脉络,讲述了从革命战争年代不畏牺牲,热血写就峥嵘,到新中国成立直至改革开放时期艰苦奋斗、抢抓机遇,在发展外向型经济、推进农村城市化中奋勇争先,再到进入新时代以来在建设中国特色社会主义先行示范区征程中砥砺奋进的故事。

  当天,钟春平一行还向山厦革命烈士纪念碑敬献了鲜花。平湖街道党工委书记王舒以“重温党史百年路 奋楫争先启新程”为主题在现场为街道全体党员干部上了一堂思想深刻、内涵丰富的党课。专题展揭幕式上,从广州专程赶来的山厦籍东纵老战士冼麟的儿子冼春生,向山厦革命历史纪念馆捐赠了其父在解放战争时期使用的德制军用望远镜,表达对家乡的热爱,丰富了山厦革命历史纪念馆的馆藏。

  据悉,本次展览将持续至7月底,市民可前往免费参观。


×