当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百年党史 > 学史力行

龙岗区举办党史学习教育大讲堂

  5月10日下午,龙岗区举办党史学习教育大讲堂,邀请深圳广电集团音乐频率(飞扬971)副总监、资深节目主持人杨文,讲授“重温红色书信 勇担先行使命”主题特色党课。区几套领导班子成员及其他市管干部,区属各有关单位、驻区有关单位主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任等参加学习会。副区长黄惠波主持会议。

  据了解,为进一步拓宽全区党史学习教育的广度深度,提高学习成效,龙岗区决定开设党史学习教育大讲堂系列培训,本期培训是大讲堂的第一期。培训课上,杨文为大家生动展示了李大钊、聂荣臻、赵一曼等12封革命先辈和社会主义建设者、改革开放亲历者的红色书信,深入挖掘书信背后的感人故事,展现共产党人忠诚为党的光辉形象。整场党课极富感染力,让与会人员感受到深刻的党性教育和思想洗礼。

  会议指出,全区党员干部要以本次培训为新起点,学懂弄通做实党的创新理论,不断增强学习积极性和主动性,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。


×