当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百年党史 > 学史力行

“榜样的力量”龙岗共青团党史学习教育暨“五四”主题晚会举行

  5月8日晚,“榜样的力量”龙岗共青团党史学习教育暨“五四”主题晚会在深圳北理莫斯科大学会堂举行,展示龙岗青年风采,引导龙岗青年学习榜样跟党走、不忘初心再出发。区人大常委会主任吴书坤,团市委副书记袁志雄,区领导孙仲勇、王清科、林建忠、黄惠波、杜楚明出席活动。

晚会现场。

  晚会通过《革命·信仰》《创业·奉献》《改革·开放》《筑梦·奋斗》等篇章,重温建党100周年来涌现出的榜样人物为人民战斗、为祖国奉献的英雄事迹。整场晚会形式新颖独特,为庆祝建党100周年营造了良好的学习宣传氛围。

  据了解,龙岗区高度重视青年工作,始终把青年工作纳入中心工作。今年,区委区政府把“建设青年发展型城区”工作纳入全区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,把青年发展融入经济社会发展整体大局。

  区委副书记孙仲勇代表区委区政府在晚会上致辞,勉励全区广大青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,围绕区“一芯两核多支点”发展战略,立足本职岗位,用青春和汗水在新的发展阶段勇于承担新使命、展现新作为,为建设创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园奉献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。全区各部门要深刻理解和把握新时代青年工作的职责使命,坚持党建带团建,结合党史学习教育,围绕“我为群众办实事”主题,拿出更大的精力抓好青年工作,为青年工作出实招,办实事。


×