当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百年党史 > 学史力行

龙岗区组工干部党史学习教育专题研讨班开班

  5月14日,龙岗区委组织部理论学习中心组暨组工干部党史学习教育专题研讨班开班。区委常委、组织部长王清科出席开班式,并对全区组织系统深化党史学习教育提出要求。

  开班式上,区委组织部全体党员干部集中观看学习了区委书记张礼卫在区委理论学习中心组暨全区市管干部、正处级主要领导干部党史学习教育专题研讨班上的主题报告。据悉,此次研讨班将和区委组织部机关正在开展的组工干部读书班、“不忘初心一百年、牢记使命再出发”“我为群众保安全”主题党日活动、“攻坚堡垒、实干先锋”行动结合起来,旨在增强学习的系统性、针对性和实效性,引导组工干部在学习中思考、在学习中实践,俯下身子为民服务办实事,持续提升专业化能力水平,以高质量组织工作为加快建设创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园提供坚强组织保证。

  王清科指出,全区组织系统要以“走在前、作表率”的政治站位,从党的伟大奋斗历史中汲取前行的智慧和力量。要把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要围绕党史学习教育的重点认真抓好组织工作,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的政治建设,持续加强党的创新理论武装;着力建设系统严密组织体系,用心用情增进民生福祉,锻造新时代经济特区干部人才队伍。

  王清科强调,全区组工干部要争当示范表率,把学习成效体现到为党员群众排忧解难、服务奉献上,深入开展“我为群众办实事”活动,着力破解党员、干部、人才、群众反映的热点难点问题。要切实增强学习实效,把党史学习教育的热情转化为推动组织工作高质量发展的动力,全力抓好组织工作重点任务落实,以优异成绩庆祝建党100周年。


×