当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区七届人大二次会议胜利闭幕

龙岗区七届人大二次会议闭幕。

  4月20日下午,历时两天的深圳市龙岗区第七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议表决通过区人民政府工作报告等6项决议,选举冯文辉、朱洪亮、张涛为龙岗区第七届人民代表大会常务委员会委员,表决通过冯文辉为龙岗区第七届人民代表大会社会建设委员会主任委员。会议还从区政府拟定的8类共20项民生实事候选项目中,现场投票表决,确定15项作为2022年民生实事正式项目。

  闭幕大会由大会主席团常务主席、执行主席吴书坤主持。大会执行主席张礼卫、王清科、郭雁通、李一坚、毛冬宝、刘渊、李红梅、黄敬顺在主席台前排就座。龙岗区领导龚祖兵、孙仲勇等参加会议。

  会议选举冯文辉、朱洪亮、张涛为龙岗区第七届人民代表大会常务委员会委员,表决通过冯文辉为龙岗区第七届人民代表大会社会建设委员会主任委员。龙岗区人大常委会主任吴书坤为新当选的龙岗区第七届人民代表大会常务委员会委员颁发当选证书,为龙岗区第七届人民代表大会社会建设委员会主任委员颁发任命证书。

  会议表决通过了龙岗区第七届人民代表大会第二次会议关于龙岗区人民政府工作报告的决议、关于龙岗区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划的决议、关于龙岗区2021年预算执行情况与2022年预算的决议、关于龙岗区人大常委会工作报告的决议、关于龙岗区人民法院工作报告的决议、关于龙岗区人民检察院工作报告的决议,决定批准这六个报告。

  大会票决通过2022年度15项民生实事项目,包括新增20500座公办学位;实施优质饮用水入户工程和二次供水设施提标改造工程;开展青少年生命安全教育;完成3家4500平方米社区医院选址;优化公交线路布局,开通龙岗特色旅游专线,满足市民生活出行、旅游需求;开展学校体育设施对外开放;实施“我为长者办实事”为老服务工程;新建6个社区公园;打造特殊儿童“医—康—教”一体化综合康复龙岗模式;新开工建设公共住房1.2万套;推进龙岗区70公里道路慢行系统建设;推动食品行业社会共治共建共管;建设8家街道普惠托育机构;实施文体惠民工程;完成13000名二年级小学生六龄牙免费窝沟封闭。

  闭幕大会上,吴书坤表示,全体代表要切实把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,视发展为己任,视使命为生命,奋进新征程,建功新时代。要坚持一心向党、紧跟核心明方向,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化担当作为、服务大局促发展,把区委要求抓、政府正在干、群众有期盼的事作为履职监督的重点,紧紧围绕全面实施“一芯两核多支点”区域发展战略,多谋发展之计,多建睿智之言,多做务实之功。要厚植人民情怀、为民履职办实事,聚焦群众“急愁难盼”问题积极履职,真心为民解忧。要守纪律强作风、内外兼修展风采,主动适应新常态,练就过硬本领,做好榜样表率,坚持严于律己,永远做党和人民信得过、用得上、离不开、忘不了的好代表。

×