当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

深足宣誓出征新赛季中超联赛

  2021赛季中超联赛将于4月20日在广州、苏州拉开帷幕。4月7日上午,深圳市足球俱乐部2021赛季誓师大会在丽湖训练基地举行。深圳市副市长吴以环,市文化广电旅游体育局局长曾相莱,龙岗区副区长黄惠波,深圳队全体教练员、球员和球迷代表等参加誓师大会,共同为深足出征新赛季中超联赛壮行。

  出征仪式上,吴以环向深足队长郜林授旗。郜林挥舞旗帜,率领球队向2021赛季中超联赛发起冲锋。同时,吴以环向深足颁发深圳市体育产业发展专项资金3500万元;龙岗区副区长黄惠波向深足颁发龙岗区鼓励发展职业体育俱乐部专项补贴2500万元。值得一提的是,2019年深足主场定址龙岗大运中心,作为深足主场所在地,龙岗区全力做好赛事服务保障工作,提升场馆运营及配套设施建设水平,并从资金扶持方面大力鼓励俱乐部发展。

  据了解,本赛季中超联赛将于4月20日在广州、苏州开赛。深足为A组球队,进入广州赛区。深足将在开赛前做好训练备战、心态调整、后勤保障等各方面准备工作。

  本赛季,深足将持续秉承敢闯敢拼的精神,为新赛季做好各方面准备。主教练约尔迪·克鲁伊夫在誓师大会发言中表示:“我来中国三年了,从外部和内部都看到了深足的成长。球队的发展离不开政府、佳兆业集团、赞助商的大力支持,也离不开球迷的一路相伴。新赛季,我们会竭尽全力,用行动回报大家的信任,深圳加油!”

  作为球员代表,深足队长郜林表示:“我加盟深足已经一年了,很荣幸得到教练、队友、俱乐部工作人员的信任,成为了球队队长。我会努力带动队友、帮助年轻队员继续进步。我们并不满足于现状,今年要力争上游,不负众望,打出好成绩!”


×