当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

纪念龙岗区关工委成立20周年暨全区关心下一代工作座谈会召开

  3月31日下午,纪念龙岗区关工委成立20周年暨全区关心下一代工作座谈会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,以及中国关工委、省关工委纪念表彰大会,市关工委纪念大会精神,部署下一阶段龙岗区关工委工作。会前,市关工委主任陈彪、区委书记张礼卫会见了与会代表,并参观了“春华秋实20年”区关工委成立20周年纪念展。

会见区关工委现任及历届领导。

  市关工委主任陈彪出席会议并讲话,充分肯定了龙岗区委区政府对关工委工作的重视支持、广大五老为促进青少年健康成长作出的积极贡献和龙岗区关工委工作取得的显著成效,对进一步做好龙岗区关心下一代工作提出殷切希望和具体要求。会议回顾了区关工委成立20年来特别是党的十八大以来取得的成绩,总结了区关工委20年发展经验,对新发展阶段关工委工作作出全面部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,紧扣立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进党史学习教育,全面加强青少年思想道德建设和综合素质教育,支持和帮助青少年成长成才。要围绕“双区”建设的中心大局,以《深圳市关心下一代事业发展五年规划》为指引,巩固发展“党建带关建”工作成果,持续完善体制机制,夯实基层基础,推进关爱服务体系和关爱服务能力建设,推动新时代龙岗区关心下一代工作开创新局面,为龙岗区深入实施“一芯两核多支点”发展战略,加快建设创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园作出新的更大贡献。

  会上播放了区关工委《“党建带关建”探索实践高质量发展新途径》工作纪实片,区关工委主任王敏作工作报告。区委常委、组织部部长、区关工委主任王清科讲话,副区长、区关工委常务副主任黄惠波传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和省委、市委、区委领导对关心下一代工作的批示精神。据悉,20年来,龙岗区关工委带领全区各级关工委和广大五老同志坚持服务青少年的正确方向,紧密围绕中心、服务大局,务实创新、主动作为,凝心聚力为青少年做好事、办实事、解难事,支持和帮助青少年健康成长,扎实推动全区关工事业实现创新发展、蓬勃发展、高质量发展,连续四届荣获“全国关心下一代工作先进集体”“广东省关心下一代工作先进集体”等荣誉称号,并获得“全国创建‘五好’基层关工委优秀组织奖”。

  区领导谷更军、李昆刚、杜楚明,老同志廖寿伦、陈启聪参加有关活动。


×