当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区人大常委会召开第七十六次主任会议

  2月23日下午,区人大常委会召开第七十六次主任会议,研究龙岗区人大常委会2021年重点工作任务分解表,审议龙岗区六届人大八次会议代表建议初步办理意见。区人大常委会主任吴书坤,副主任刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠、李昆刚出席会议。

  会议研究了区人大常委会2021年重点工作任务安排,强调要认真落实“1+1+6”工作安排,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;加强监督问效,着力提高监督工作的针对性和实效性;筑牢法治根基,持续推进法治城区建设;依法做好决定任免,着力提升重大决策的科学化、民主化水平;深化代表工作,更好地发挥代表主体作用;认真开展换届选举,努力营造风清气正的良好政治生态;推进自身建设,不断提高常委会及其机关依法履职水平。会议指出,要善于用表格化、项目化方式抓好工作落实,把月度工作与年度工作结合起来系统思考,分期、分批实施,形成工作闭环。

  会议还审议了龙岗区六届人大八次会议代表建议初步办理意见。结合会议期间收到的代表建议、批评和意见(简称“建议”),经区人大常委会主任会议研究,拟分别转交龙岗区人民政府和大鹏新区管委会办理。

  据了解,属龙岗区的代表建议以“一芯两核多支点”发展战略为牵引,重在助推龙岗区做好“十四五”规划,积极构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,增进民生福祉。建议内容涉及营商环境优化、招商引资、科技创新、重大项目建设、重点区域开发、基础设施建设、市政交通、城市品质提升、文教卫生事业发展等经济文化多个方面问题。

  本次会议还审议了龙岗区六届人大代表建议办理“回头看”工作方案,并听取人大机关各部门3月份工作安排汇报。


扫一扫在手机打开当前页
×