当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区领导率队走访民进龙岗基层委员会

  10月15日,区政协主席龚祖兵率队走访民进龙岗基层委员会和区政协委员中的民进会员并举行座谈,了解民进龙岗的工作情况,与会员代表畅谈参政议政合作初心,共话组织发展新征程。

  座谈会上,民进深圳市委会副主委、龙岗区人大常委会副主任、民进龙岗基委会主委刘晓杰代表基委会,对龚祖兵一行的到来表示热烈欢迎,并表示全体龙岗民进人收听收看了习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,深感振奋、备受鼓舞。近年来,民进龙岗不断加强自身建设,在强学习、立新标、促交流中提高政治站位,以多种形式培训、历练和发挥支部主委的组织协调能力,组织凝聚力、战斗力不断增强,组织工作进一步制度化、规范化。同时,创新工作方式,成立深圳唯一一个民主党派基层企联会,积极引导社会力量开展公益服务,双岗建功事例不断涌现;成立深圳唯一一个民主党派注册义工团,每年开展系列义工活动,成为义工中的一道独特风景线;成立老龄委,让老龄会员退休不离会,用满腔的热情和责任感监督、凝聚、推动基委会工作。由于龙岗民进履职尽责重厚度、履职有力下工夫,被民进中央授予2019年“民进全国先进基层组织”称号。

  龚祖兵对民进龙岗基委会近年来各项工作和取得的成绩给予充分肯定。他表示,获颁2019年“民进全国先进基层组织”称号,是对龙岗民进基层组织建设工作的高度认可,希望龙岗民进再接再厉,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治站位和强烈的责任担当,继续支持龙岗区各项重点工作;走在前列、勇当尖兵,不断提升履职能力,切实加强组织学习力、凝聚力、创新力、战斗力,为民进基层组织建设提供更多更成熟的龙岗经验、龙岗方案、龙岗智慧。


扫一扫在手机打开当前页
×