当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区政府党组召开(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  9月16日,区政府党组书记、区长代金涛主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,传达省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见,部署全区有关工作。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高度评价抗疫斗争重大战略成果,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,具有很强的政治性、思想性、指导性。各街道各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持常态化疫情防控不放松,坚持“四早”防控策略,做好秋冬季疫情防控,外严防输入、内严防反弹,确保做到万无一失。

  会议强调,要严防境外输入,进一步加强入境人员全程闭环管理,防止社区传播扩散风险。持续做好跨境货车司机服务管理,督促货主单位严格落实主体责任,补齐境内外司机交接班等薄弱环节。要持续关注农贸市场等人员聚集场所,指导相关主体提前做好中秋国庆假期疫情防控工作预案。要加强健康驿站管理服务,持续优化管理服务措施,确保健康驿站安全平稳运行。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神,统筹抓好经济社会发展各项工作。各街道各部门要重点抓好全市“66条措施”和“千百亿”稳增长行动涉及全区有关工作的落实,谋划提出有力措施,确保全区经济平稳增长。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防范风险挑战的重要指示精神,聚焦重点行业、关键领域及薄弱环节,全面深入排查整治各类风险隐患,持续营造稳定良好的安全发展环境。


扫一扫在手机打开当前页
×