当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区政府召开六届一百零九次常务会议

  9月16日下午,区长代金涛主持召开区政府六届一百零九次常务会议。传达全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议和全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神。代金涛强调,各街道各部门要以推进“放管服”改革、优化营商环境为己任,主动作为、担当作为、创新作为,推动全区营商环境建设取得新成效。区领导雷卫华、黄惠波、徐向明、初庆、钟春平出席会议。区人大常委会副主任林建忠、区政协副主席陈红列席会议。

  会议指出,各街道各部门要认真领会上级精神,按照全国、全市电视电话会议要求,持续深化“放管服”改革。各街道、部门要抓好各项政策落地实施。继续抓好“惠企7条”、优化营商环境20条、降成本和金融支持民营经济发展“双12条”等措施的落地实施,及时梳理执行情况,确保取得预期效果;区督查室、区工业和信息化局要加强督查督办,全面把惠企政策送到园区,送到企业,送到市场主体当中,让企业有更多获得感。

  会议要求,要深入推进智慧城市建设。区政数局要牵头以建设省大数据综合试验区为契机,推出更多“秒批”“一次办”等便民利民措施。要持续改进和加强监管执法。各行业主管部门和行政执法单位要强化“互联网+”应用,大力推动联合执法,在不折不扣落实工作要求的前提下,将监管执法工作对企业生产的影响降至最低。

  代金涛强调,营商环境就是生产力,就是软实力,就是综合竞争力。深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。各街道各部门要进一步增强改革主动性,紧跟上级改革工作思路,主动学习借鉴先进经验,结合实际主动谋划改革事项。特别是牵头部门要加强与市级业务部门的沟通对接,积极争取相关改革事项优先在龙岗区试点实施,力争打造更多“龙岗样板”。

  会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
×