当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区委常委会会议暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议召开

  7月23日,区委常委会会议暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达学习省委常委会会议、省委书记李希在深圳调研时的讲话精神,听取龙岗区疫情防控工作情况汇报。区委书记张勇主持会议。区领导吴书坤、龚祖兵、赵嘉等参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持“归零”心态,继续严防死守、毫不懈怠,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,要筑牢防范境外输入的严密防线,积极有效应对境外抵深人员增多的压力,及时强化各项防控举措;要加强监测、转运、急救医护等人员力量投入,注重做好新老衔接和后勤保障等,尤其要做好防暑降温措施,合理安排工作时间,坚决防止境外疫情输入;要把握好政策窗口期,继续深挖酒店资源,加强健康驿站储备;要进一步优化符合分流条件人员的转运流程,主动做好与省内兄弟市的工作衔接,及时缓解龙岗区接收安置压力。

  会议强调,要全力织牢织密联防联控和群防群控“两张网”,精准做好近期有国内中高风险地区旅居史人员的排查和健康管理工作,严格纳入社区“三位一体”管控;进一步压实影院、旅行社的主体责任,加强防疫工作指导,确保各项疫情防控措施落实落细。

  会议强调,要持之以恒开展爱国卫生运动,把爱国卫生运动作为常态化疫情防控工作的具体抓手,把环境整治、“四害”消杀、垃圾分类、健康监测、个人防护等工作纳入其中,全民动员、常抓不懈;要进一步加大宣传力度,引导市民群众将抗疫好习惯、好做法融入日常工作生活,增强自我防护能力,形成群防群控、全民参与的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页
×