当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区组织收听收看国务院、省政府有关工作电视电话会议

  7月23日下午,国务院第三次廉政工作会议召开,国务院会议结束后,接着召开省政府有关工作电视电话会议。龙岗区区长代金涛,区领导雷卫华、谷更军、陈邵桦、黄惠波、徐向明、林长平、初庆、钟春平及相关部门负责人在龙岗区分会场收看收听会议实况。

  国务院第三次廉政工作会议强调,各级政府要深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为保持经济社会持续健康发展提供坚强保障。要深入落实全面从严治党要求,巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利,推进不能腐、不敢腐、不想腐长效机制。要坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  国务院会议结束后,接着召开省政府有关工作电视电话会议。会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神以及此次国务院廉政工作会议精神,认真落实省纪委十二届四次、五次全会精神,扎实推进全省政府系统廉政工作。要始终把政治建设摆在首位,把准政治方向、站稳政治立场、提高政治能力,以实际行动践行“两个维护”。要把强担当、重实干作为工作主旋律,切实把党中央各项重大决策部署和省委工作安排落到实处,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。要认真贯彻落实全面从严治党的责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以更强有力的措施抓好政府系统党风廉政建设。要严格落实过紧日子要求,力戒形式主义、官僚主义,狠抓政风作风转变,切实为政府各项工作的发展提供坚强保障。

  会后,龙岗区迅速传达学习,认真贯彻落实此次国务院廉政工作会议及省政府有关会议精神,突出重点领域,狠抓工作落实,确保中央和省里的各项决策部署落实到位,发挥实效,努力推动政府系统党风廉政建设再上新台阶,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
×