当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区委常委会会议召开 统筹好发展和安全各项工作

  8月4日,龙岗区委常委会会议召开,领学《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上等系列重要讲话精神,传达学习中共中央《中国共产党政治协商工作条例》精神等,并套开区委统一战线工作领导小组会议、区国防动员委员会会议,研究全区贯彻落实意见。区委书记张礼卫主持会议。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保龙岗各项事业沿着总书记指引的道路奋勇前进。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,切实把党的理论创新成果转化为推动龙岗改革发展的实际成效。要着眼党中央部署的未来五年战略任务和重大举措,贯彻落实好省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,全力加强经济调度,努力改善和保障民生,统筹好发展和安全各项工作。要坚定不移落实全面从严治党新要求,深入实施“能力作风提升年”行动,落实好新一轮基层党建三年行动计划,持续从严推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力保持经济平稳健康发展,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。要毫不放松加强经济调度,多措并举促进工业增长,全面强化促消费政策力度,确保第三季度和下半年经济稳步提升。要全方位守牢安全底线,坚持不懈抓好常态化疫情防控,深入开展“1+8+3+1”专项整治行动,努力营造安全稳定的社会环境。要扎实做好民生保障工作,千方百计扩大就业渠道,进一步织密织牢社会保障安全网。

  会议强调,要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实落实到龙岗统战工作的各方面和全过程,更好为龙岗改革发展凝聚人心、汇聚力量。要扎实做好统一战线各领域重点工作,加强党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台以及网络统战工作,全力促进民营经济健康发展,扎实做好民族、宗教等方面工作。要加强党对统战工作的领导,切实推动基层统战工作融入日常、融入基层治理、融入群众工作。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,切实提高思想认识,深刻把握新时代人才强军战略的重要意义,关注军队人才需求方向,努力为推进强军事业提供支持。要努力提升兵员素质,努力提升大学生特别是大学毕业生的征集比例,向部队输送更多优质兵员,为实施新时代人才强军战略打下坚实基础。要全力做好拥军工作,区退役军人事务局要会同组织、人力资源、教育等部门,不断优化军队人员及其家属的优待政策,解决军队人员后顾之忧,用心用情做好拥军工作,让更多人才在部队安心工作。

  会议还研究了其他事项。

×