当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

区领导到园山走访复工复产企业:把预防做在前面,把细节做到位

  2月13日上午,龙岗区委常委、宣传部长尚博英到园山街道,走访复工复产企业和城中村,了解防疫工作开展情况。

  当天,尚博英一行首先来到园山街道金源工业区内旭程电子(深圳)有限公司。该公司于2月6日复工,为做好企业内部防疫工作,该公司严格遵守相关规定,准备了口罩、一次性手套、红外式体温枪、84消毒液等物资,还备有自动喷淋手消毒器、消毒防护间隔、4个医学观察隔离房和1个测温异常观察房。进入厂区,首先要经过体温检测、证件登记,而后随处可见防疫宣传横幅和告示,各厂房出入口还有提醒员工正确佩戴口罩、常洗手的宣传海报。企业饭堂内,餐桌上放置了用纸壳改造的“隔离板”,打饭处有专人指挥员工间隔一米排队,多种措施避免人员聚集。

  生产车间内,多条流水线紧张有序地运行。据悉,该企业主要从事生产经营保险丝、温控器,为许多下游企业提供重要支撑。该公司原有员工300余人,目前到岗152人。为了加快生产,该公司临时调配其他岗位上的工作人员全力投入生产。其中,文员曾宪凤就被调配到生产线上从事扎丝工作,细嫩的双手缠满了防磨的胶带,仍然弄得污迹斑斑,但她却表示:“不辛苦,现在是国家和企业的特殊时期,每个人都该做自己力所能及的事情。”

   

  被调配到流水线生产的公司文员曾宪凤。 

  尚博英对该公司复工情况和园山街道办的指导服务工作表示肯定,并指出,企业应高度重视复工期间防疫工作,把预防做在前面,把细节做到位。街道要进一步加强指导,明晰标准,助力企业进一步完善措施,规范运作。付出小成本,实现强管理。

   

  企业食堂分隔用餐措施。 

  随后,尚博英一行走访了园山街道保安社区,检查社区卡口管理和食品供给情况。在社区超市里,看到货架满满、蔬果新鲜,她表示:“一定要全力保障社区居民的日常所需,同时也要对重点疫区来深的群众加强服务。”

扫一扫在手机打开当前页
×