当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

区长代金涛:抓实抓细疫情防控工作 确保企业安全复工生产

  2月12日,区长代金涛率队到坂田街道部分重点企业检查指导疫情防控和复工复产工作,并与市派驻坂田指导服务组座谈。代金涛强调,企业要严格落实安全主体责任,将疫情防控工作摆在首位,制定周密疫情防控方案,有序组织好复工复产;街道等有关单位要在抓实抓细各项防控措施的前提下,帮助企业解决遇到的实际问题,为辖区企业顺利复工提供坚实保障。 

   

  代金涛(中)详细了解企业复工复产情况。 

  “目前有多少员工返岗?”“采取了哪些防疫措施?”“企业订单有没有受到影响?”……当天上午,代金涛一行先后来到领益科技(深圳)有限公司、康冠科技股份有限公司,实地检查企业门岗值守、人员出入管理、环境消杀等情况,详细了解企业疫情防控措施落实、防疫物资准备、复工复产工作情况,帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难和问题。 

  据了解,领益科技(深圳)有限公司为全球领先的消费电子产品“一站式”高精密、小型化零件制造型企业,经过多年积累和发展,已成为一家集消费电子金属结构件、内外部功能性器件、粘胶与屏蔽件于一体的综合供应商;康冠科技股份有限公司专业从事平板显示终端产品的制造,是国内最早致力于显示终端产品的厂家之一。目前,两家公司部分生产线已陆续复工。记者注意到,在疫情防控方面,两家公司均实施封闭式管理,在园区门口,所有进入企业的人员均要接受严格的体温探测、鞋底消毒、车辆消毒,做好出入人员登记。其中,领益科技车间入口处,LED显示屏在滚动播放疫情防控注意事项、人员管控情况、门岗管理、就餐管理、应急处置等详细防控细节;园区内,身着防护服的工作人员在进行不定时消杀。 

   

  企业园区内有工作人员进行不定时消杀。 

  代金涛对两家公司疫情防控有关工作给予充分肯定,并指出,企业要切实履行疫情防疫主体责任,科学研判疫情形势,制定周密疫情防控方案,抓实抓细各项防控措施,员工宿舍、食堂等重点区域要进行全面消毒杀菌,全力做好疫情防控工作;要全面准确掌握返岗人员健康状况,严格做好返岗人员日常监测和健康防护工作,同时要提升员工的防护意识,确保企业安全复工生产。他强调,各级各部门要加强统筹协调,在加强对企业疫情防控工作指导的同时,全力帮助企业解决遇到的实际问题,高质量做好服务保障工作,为辖区企业顺利复工提供坚实保障。 

   

  企业饭堂实行单人座。 

  随后,代金涛一行来到坂田街道,与市派驻坂田街道指导服务组座谈。坂田街道是龙岗区产业重镇,工厂企业多,随着返工潮来临,疫情防控面临“大考”。座谈中,市派驻坂田街道指导服务组结合下沉走访实际,就坂田各小区、社区进出口卡点防控检疫值守、居家隔离户现状及需求等情况摆问题、谈建议,要求加大疫情防控宣传力度,积极发挥基层党组织“领头雁”作用,完善提升各项防控措施,补齐漏洞;要采取切实有效的防控措施,指导企业开展疫情防控工作,有序组织企业复工复产。 

   

  座谈会。 

  代金涛对指导服务组全力支持龙岗疫情防控工作表示感谢。他指出,作为疫情防控“最后一公里”的社区小区,是打赢疫情防控阻击战的关键一环,各街道、社区要认真研究吸纳指导服务组建议,持续深入开展全覆盖、地毯式、见面式排查,层层压实责任,充分发挥社区、社康中心、社区民警“三位一体”机制作用,切实做到底数清、情况明、管控到位,确保不出现疫情防控漏洞,坚决阻断疫情传播。 

扫一扫在手机打开当前页
×