当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗、靖西东西部扶贫协作联席会议举行 齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战

  1月13日上午,龙岗、靖西东西部扶贫协作联席会议举行,龙岗区委书记张勇、区长代金涛与广西百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦一行座谈交流,双方一致表示,将进一步加强协作、齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。区领导龚祖兵、钟春平参加会议。

  靖西市地处广西西南边陲。从2016年9月起,深圳开始对口帮扶百色市,其中龙岗区对口帮扶靖西市。2017年5月,龙岗区与靖西市签定脱贫攻坚帮扶合作框架协议,开展相关帮扶工作。近年来,龙岗靖西两地紧密合作,对照“两不愁,三保障”要求,围绕“安边固民、兴边富民”主题,扎实开展扶贫协作各项工作,全力推动边境贫困山区脱贫攻坚及可持续发展,取得了阶段性成效。2018年,靖西全市GDP增长10.8%,2019年上半年,实现GDP增长6.8%。据统计,2019年,龙岗区对口帮扶靖西市累计投入财政帮扶资金1.27亿元、社会帮扶资金4985.3万元,共实施了244个扶贫项目,共惠及贫困户16705户10.54万人,各类资金投入数量在百色各县中排前列。

  “靖西干部为脱贫奔康想了很多办法、做了很多创新,这种攻坚克难的精神和永不言弃的干劲值得龙岗干部学习。”张勇表示,对口帮扶是国家、省、市的一项重点工作,龙岗对此十分重视,全力推进。在两地人民的共同努力下,现在靖西发生了翻天覆地的变化,取得了让人倍感骄傲和自豪的成绩。接下来,龙岗区将进一步落实好上级部署,巩固好帮扶成果,进一步紧密两地联系,共谋发展,把全面建成小康社会目标圆满完成。

  钟恒钦表示,靖西的成绩就是龙岗的成绩,靖西人民始终感恩龙岗区的帮扶之情,希望龙岗区一如既往支持靖西经济社会发展,靖西人民有信心、有决心在龙岗区的大力支持和双方的共同努力下,巩固好脱贫成果,高质量做好脱贫收官工作。

扫一扫在手机打开当前页
×