当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区人大财经委初审龙岗区今年第二次预算调整方案

  11月18日下午,区人大财政经济委员会组织财经委委员,初步审查龙岗区2019年第二次预算调整方案。区人大常委会副主任杨钦星出席会议。

  会上,区财政局报告了本次预算调整事项的相关情况。据悉,2019年市财政下达龙岗区深圳外国语学校(龙岗)国际部永久校区项目资金由一次性全额划拨改为分两个年度转移支付,拟调减一般公共收入4.99亿元,同时为实现年度预算收支平衡,拟调减一般公共预算支出4.99亿元。经上述调整,2019年一般公共预算总收支规模由年初预算的408.15亿元调减至403.16亿元。

  区人大财经委委员对本次预算调整进行初审,认为预算调整方案符合相关法律法规要求,同时就政府投资项目建设、财政资金使用安排等提出意见和建议。

  会议指出,区人大将继续开展政府预算草案提前见代表活动,组织发改、财政部门分片区到街道向基层代表汇报全年预算执行情况及政府年度资金安排草案,面对面征求全区人大代表意见,让代表清楚了解政府的钱怎么花、花到哪里去;在预算编制过程中,要高度关注群众关心的热点难点问题,加大食品安全等民生领域支出,同时加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益,把钱用到刀刃上。

扫一扫在手机打开当前页
×