当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗全面启动消防安全宣传活动

  11月7日,龙岗区2019年“119消防安全宣传月”活动启动仪式在大运中心举行,区委常委、区委(府)办主任、区消安委办主任谷更军,市消防支队龙岗区大队各中队负责人,各街道专职消防队、社区小型消防站参赛队伍代表参加活动。

  启动仪式上,区消安委办相关负责人宣布2019年度“119实战化执勤岗位练兵大比武”竞赛成绩,并为“大比武”竞赛获奖团体代表颁奖,谷更军致辞并宣布“119消防安全宣传月”活动正式启动。根据上级要求,今年以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题开展2019年“119消防安全宣传月”活动,宣传月期间,龙岗全面对外开放消防宣传服务站,组织各街道、部门开展“全民消防我行动”疏散演练活动,同时,开展科普知识“亮屏”及消防宣传大提醒行动,为进一步加强全区消防安全宣传教育营造浓厚氛围。

  谷更军在启动仪式上指出,消防安全宣传培训重在坚持不懈、久久为功,希望全区各街道、各部门共同努力,着力实现人人识消防、懂消防、会消防的目标,把龙岗消防工作做得越来越好,为全区社会经济发展和群众的生命财产安全作出实质性贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×