当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区人大财经委依法开展审查工作

  9月10日下午,龙岗区人大财经委组织财经委(财经城环工委)委员和部分区人大代表,初步审查2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告、2018年政府决算草案报告和2019年第二次预算调整方案报告。区人大常委会副主任杨钦星出席会议。

  根据相关法律法规和区委区政府工作部署,区审计局对财政管理、部门预算编制执行、重点资金和项目、打好“三大攻坚战”等情况进行了审计。在肯定各部门、各街道认真执行财政预算取得成绩的同时,也指出了预算安排、计划执行、管理效益、民生保障等方面的问题,提出了针对性的审计建议。

  区财政局现场汇报了2018年政府决算草案报告、2019年第二次预算调整方案报告,就有关事项进行了说明。与会委员、代表各抒己见,针对三份报告提出了具体的意见和建议,相关部门作出了现场回应。

  杨钦星对报告的编制工作给予充分肯定,指出要加强预算编制执行管理,加快推进预算绩效评价,提高政府财务人员素质,强化财政资金风险防控。要不断加强和改进审计整改工作,对重点项目要提前把关,对违规行为要严肃追责问责,坚决杜绝损失浪费,切实树牢“过紧日子”的思想,保障有限的财政资金用到刀刃上。

扫一扫在手机打开当前页
×