当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

香港南岭村同乡会庆祝中华人民共和国成立七十周年

  

  晚会演出现场。

  9月6日晚,香港深圳南湾南岭村同乡会千余名乡亲齐聚香港九龙湾国际展贸中心,举行“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年晚会”,共祝祖国繁荣富强。中央政府驻港联络办公室九龙工作部部长郭亨斌,全国政协委员、香港深圳社团总会会长邓清河,深圳市委统战部副部长曾无非,深圳市龙岗区委常委、统战部部长侯海等出席。

  邓清河表示,在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史机遇期中,龙岗区和南岭村同乡会将迎来更好的发展前景,为爱国爱港事业贡献更大的力量。

  “少年强,则国家强、香港强。”当天晚会中,香港在校大学生、中学生代表,以及青年教师、青年代表纷纷发言,表示要树立坚定的中华民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,为祖国辉煌的未来、香港美好的明天贡献自己的力量。

  当天晚会上,香港中小学生、同乡会执委及南岭村青年舞蹈队分别献上精彩的文艺演出。晚会在集体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页
×