当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

“中华慈善日”前夕龙岗区慈善会审核通过近期多项慈善救助项目

  

  区慈善会工作人员向受助群众发放慈善资金。

  9月4日下午,在第四个“中华慈善日”到来前夕,龙岗区慈善会召开会议,审核并通过了近期多项慈善救助项目,涉及慈善资金497万元,主要用于助医、助学、助残和扶贫四大方面。

  近期,龙岗区慈善会将以“帮特困、救急难”为工作重心,计划安排慈善资金497万元,实施四类慈善项目,覆盖对口帮扶、龙岗辖区贫困学子、因病致困因病返贫家庭、失能半失能老人以及困境儿童、失独家庭等群体。

  在助学项目上,安排100万元用于布吉中学的奖学奖教及其他促进该学校教育事业发展事项。同时,区慈善会会长凌国强通过深圳市百合慈善基金会向区慈善会捐赠1000万元,定向用于布吉中学奖学奖教基金。当天会议按照捐赠人意愿和约定方式,现场拨付100万元到布吉中学指定银行账户。为寒门学子筑起助学长城,会议决定,2019年龙岗“金秋爱心助学”项目共资助应届大学生申振宇、周心一、罗伟聪、温瑜4人,爱心助学款两万余元。“寒门学子考上大学不容易,这对他们是一个新的起点,社会要给他们多一点关爱。”会上,凌国强表示,个人再捐出10万元善款(每位同学2.5万元),让他们安心学习,刻苦钻研,增长本领,将来回报父母、回报社会。

  在困难人员重大疾病医疗救助上,共安排资金56.394万元。经会议审议,区慈善会根据《龙岗户籍困难居民重大疾病救助暂行办法》《龙岗劳务工重大疾病医疗救助暂行办法》,将资助户籍困难居民重大疾病患者29人,资助金额33.276万元;资助劳务工重大疾病患者30人,资助金额23.118万元。

  会上,南湾街道申请通过“广东扶贫济困日”活动捐款70万元,帮扶海丰县联川村党群服务中心小广场建设和水塘护栏工程事项;龙城街道申请通过“广东扶贫济困日”活动捐款68万元,帮扶海丰县石南村和联平村扶贫项目;平湖街道申请使用“广东扶贫济困日”活动捐款92.5121万元,帮扶海丰县永红村扶贫项目等七大慈善项,共安排发放救助资金329万元。

  一直以来,龙岗区慈善会秉承“大爱慈善,阳光慈善”的健康发展理念,组织实施了扶贫、济困、助医、助教、助学、助残等活动。今年以来,共收到慈善捐款1338.8万元,共发放救助资金2461万元(其中1300万元是去年底到账的粤桂扶贫捐款),主要用于广东扶贫、粤桂扶贫、粤赣扶贫及全区助医助学助残和四川赈灾等方面。

扫一扫在手机打开当前页
×