当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

市人大常委会副主任蒋宇扬一行到龙岗参加“代表活动月”活动

  7月18日下午,市人大常委会副主任蒋宇扬一行到龙岗参加“人大代表走进社区联络站”活动,现场调研西宝线平湖段改造工程跨广深铁路桥施工进度,并在平湖街道上木古社区联络站作履职报告,听取社区群众意见,回应市民关切。龙岗区人大常委会主任陈少雄、副主任李一坚参加活动。

  当天,蒋宇扬一行首先前往西宝线平湖段改造工程跨广深铁路桥施工现场,了解施工进展及面临的主要困难。据悉,该项目第一标段主要建设内容为170米跨铁路桥,原计划今年2月完工,目前仅完成约30%。工程滞后主要原因是项目需跨铁路建设,依照相关规定只能在经铁路部门审批的时间段施工。随后,蒋宇扬一行前往平湖街道上木古社区召开座谈会,市、区人大代表建议施工单位把握施工时间,加大投入人力和技术力量,加快建设进度;要求施工单位按照实际需求采取路面围挡等措施,尽量方便群众出行。还有代表建议市、区重点项目优化招标前期的相关调研,科学计划施工时间,确保民生项目尽快落地。

  座谈会后,市人大代表蒋宇扬、陈少雄、廖海兰、黄翔、潘党育分别向社区群众作履职报告。据悉,“代表活动月”期间组织人大代表到社区联络站向社区群众报告工作,旨在进一步密切代表与群众的联系,增强人大代表接受选民监督的自觉性和履职的积极性,提高依法履行职务的能力和水平。本次活动中,大家纷纷“晒”出担任市人大代表以来,推动深圳发展、服务龙岗群众的“成绩单”,得到在场群众的高度好评。

  作为驻站市人大代表,蒋宇扬高度关注龙岗的教育、卫生、交通等民生事业发展和基础设施建设,先后到龙岗多个产业园区调研,开展执法检查,了解企业发展需求和困难,为龙岗发展鼓与呼。他表示,作为人大代表,应当认真履职不辱使命,发挥监督作用推动城区发展,深入基层为民办实事,扎实调研服务市委市政府决策部署。

  陈少雄在作履职报告时表示,作为一名人大代表,将始终不忘初心、牢记使命,不断提高政治站位,紧密联系群众,认真履行代表职责,时刻关注百姓诉求,解决民生难题;在本职岗位上再接再厉,时刻不忘“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,继续以改革创新的精神深化推进龙岗区人大工作,支持和保障代表依法履职。

扫一扫在手机打开当前页
×