当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

香港——深圳(龙岗)现代服务业交流会在龙岗召开

  7月18日,香港——深圳(龙岗)现代服务业交流会举行。活动邀请香港、深圳两地约200名嘉宾代表参加,深圳市商务局副局长周明武、龙岗区副区长陈广文、香港贸易发展局深圳首席代表曾沂靖、香港总商会中国委员会主席谭唐毓丽出席活动。

  在全面推进粤港澳大湾区建设的大背景下,本次交流会旨在为深港两地企业创造交流合作平台,深化深港在工业设计、科技创新、专业服务等现代服务业领域的合作,协助两地企业合力开拓粤港澳大湾区商机。活动期间,香港代表们参观了龙岗区城市规划馆,对龙岗区建区26年来的发展历程、营商环境及未来规划有了全面的认识。

  陈广文表示,龙岗区与香港合作关系源远流长。当前,龙岗区的制造业正处于转型升级发展的关键阶段,而香港拥有高品质的现代服务业资源优势,双方具备优越的合作条件和基础。希望深港两地企业和机构加强合作交流,激发合作潜力,助力两地产业实现合作共赢发展。

  与会嘉宾表示,本次活动创造了一个良好交流平台,收获满满。据介绍,接下来,龙岗区将多措并举,抢抓大湾区建设机遇,借力香港在现代服务业的比较优势,共建湾区现代服务业体系,促进经济高质量发展,全力推动龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心。

扫一扫在手机打开当前页
×