当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区机关事务管理局部署下半年安全生产工作

  日前,区机关事务管理局组织召开2019年下半年安全生产工作会议,会议强调,各相关科室要绷紧思想防线,坚持问题导向,进一步增强安全防范意识,扎实做好防御工作,发现问题及时处置,严防各类事故发生。

  会上,各相关科室、部门负责人汇报了近期安全生产工作情况,提出了在工作开展中面临的困难和问题,区机关事务管理局领导班子现场研究解决措施,协调解决突出问题。

  会议传达了关于南湾街道“6·8”火灾事故现场警示教育活动情况,以及区安全生产和消防安全工作专题会议精神,总结了该局2019年度上半年安全生产工作,对当前的安全生产形势进行了深刻分析,并对下半年工作进行了部署。

  会议要求,各相关科室、部门要充分认识当前严峻的安全生产形势,切实提升生产安全事故的防控能力;不断健全安全生产责任体系,筑牢安全生产管理工作;全面深入开展安全隐患专项排查,把各项安全日常巡查工作做实做细。

  此外,深圳进入“后汛期”,出现台风叠加季风带来持续强降水的风险高。会议强调,各相关科室、部门要扎实做好台风暴雨防御工作,强化应急值守,做好应急处置工作;深入开展安全教育培训工作,不断提高干部职工的安全意识和技能,严防各类事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
×