当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗举行青少年禁毒预防宣传

  

  禁毒义工现场讲解如何辨别各类毒品。

  6月3日,由龙岗区禁毒委员会、区教育局联合主办的2019年龙岗区纪念虎门销烟180周年暨第二届青少年禁毒预防宣传教育进校园禁毒知识竞赛活动在布吉街道龙岭初级中学举行,吸引辖区11所中小学生代表参与活动。

  “传承虎门销烟精神,拒绝毒品从我做起……”学生代表铿锵有力的诗歌朗诵,拉开了禁毒知识竞赛的帷幕。据了解,本次竞赛共有来自辖区11所学校的学生参与,通过知识竞赛的形式,生动地告诉学生什么是毒品以及毒品的严重危害。现场还开展各类禁毒小游戏,教会学生如何分辨毒品种类。“竟然有毒品会伪装成奶茶、跳跳糖这些我们最喜欢的零食?”听了禁毒义工的讲解,学生们真切感觉到学习禁毒知识的重要性。

  “通过开展此次活动,在校园传递禁毒知识,进一步提高学生对于禁毒知识预防教育工作的知晓率。”据相关负责人介绍,接下来,全区各街道将陆续开展“禁毒知识进校园”活动,力争实现毒品知识宣传的校园全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
×