当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙城街道抽调干部助力龙城怡翠路征拆取得新进展

  龙城街道怡翠路(机动车道)征拆工作再获新进展。抽调到龙城街道实践锻炼的干部各展所长,经过一个月苦干实干,目前5名抽调干部已完成5323.93平方米的怡翠路征拆包干签约。

  自3月7日龙城街道开始采取怡翠路征拆包干工作责任制以来,截至4月15日,该街道已完成总签约量52964.55平方米,签约率为76.19%。这其中不仅包含着整个街道各部门上下一心的努力和街道主要领导的靠前指挥,抽调干部们也发挥了重要作用。

  据了解,自3月初下沉到龙城街道以来,抽调干部李奔、曾文凤、刘平、范栋祥、甘丽君每人除了各重大项目的征拆任务以外,还各自分到1栋以上的怡翠路建筑物征拆补偿任务,5名抽调干部的总包干征拆建筑面积为9255.51平方米。“虽然各自分到不同的楼栋,但我们从一开始就给自己做好定位,大家发挥团队作战精神,分工不分家,紧紧拧成一股绳,很快就在谈判签约上取得了突破。”曾文凤告诉记者,拆迁协商谈判工作中,抽调干部们自始至终都以良好的工作态度站好自己的岗位,主动放弃周末休息时间,以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感和服务意识积极促进协商谈判。虽然清明前后雨水多,抽调干部从未让包干协商谈判的脚步停下来,多次上门,多次沟通。最终,功夫不负有心人,征拆谈判工作取得重大突破并促成多单签约。

  取得喜人成绩的背后,是干部们艰辛的付出。“在合情合理合法的情况下,我们会想尽办法为居民争取最大的利益。”抱着这样的信念,抽调干部先后数十次来到居民家中座谈,认真记录相关诉求,并请专业人员进行指导分析,耐心对居民普及政策法规。有一次大家在一户居民家门外冒着大雨等了十多分钟,终于换来居民的理解,一些业主从最初的不接受谈判、不愿意测绘,到最后完成签约不断对抽调干部表达感谢,让干部们觉得自己的付出有意义、有收获。

  目前,5名抽调干部还有约4000平方米的怡翠路征拆任务待完成,大家正想尽一切办法开展突破,力争于近期全面完成怡翠路(机动车道)的征拆签约工作,为龙岗中心城下一步发展开辟更大的空间。

扫一扫在手机打开当前页
×