当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

地铁14号线四联站征拆再次啃下“硬骨头”

  历经两年、50余次电话沟通、2次驱车奔赴化州,终于赢得地铁14号线征拆业主黄某的信任与支持……4月15日下午,在横岗街道土地整备中心以及抽调到横岗街道实践锻炼的干部的合力攻坚下,地铁14号线四联站又一业主签订了拆迁补偿协议。截至目前,2019年度地铁14号线横岗段征拆任务已完成91.6%。

  据了解,签约业主黄某在1992年与彭某合资共建1362.5平方米房屋,两人各占681.25平方米。由于黄某和彭某长期居于化州老家,给拆迁谈判带来诸多不便。特别是黄某,其房屋二楼、三楼、四楼分别出让了50年房屋产权给另外3个人,存在较大产权争议。在第一次电话沟通中,黄某要求681.25平方米房屋全部补偿给他,再由他自行与苏、王、张三人协商产权问题。“这样的要求于情于理于法都行不通。”为此,横岗街道土地整备中心工作人员2次驱车奔赴化州,驻点两个星期与黄某耐心协商,解释政策,打消其独占681.25平方米房产的念头。

  经过多次协商,黄某有感于横岗街道征拆人员和抽调干部的真心实意,主动提出2019年3月17日到横岗街道办协商谈判。是日,横岗街道相关负责人与抽调干部黄正一同跟业主谈了7个多小时,双方逐渐达成共识。昨日,横岗街道相关负责人与抽调干部严煜参、黄正再次带队同业主协商,终于成功签下了征拆补偿协议。

  据了解,地铁14号线在横岗设六约北站和四联站。两站及区间沿线需拆除房屋27栋,建筑面积达27710.37平方米。截至目前,已签约19.5栋16309.11平方米房屋,2019年度地铁14号线横岗段征拆任务已完成91.6%。接下来,横岗街道将继续咬紧牙关、全力以赴开展征地拆迁工作,力争提前完成地铁14号线今、明两年征拆任务。

扫一扫在手机打开当前页
×