当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

为确保汛期水务工程安全 龙岗给参建单位下了“死命令”

  4月14日上午,区水务局、区水务建管中心就在建水务工程汛期施工安全生产管理工作进行研讨。会议要求,全区水务工程参建单位要高度重视汛期的安全生产工作,继续做好重点区域的隐患排查,防范短时强降水、雷暴及局地短时大风带来的灾害,严防水务工程安全事故的发生。

  今年全区水污染治理工作任务重、时间紧,各项水务工程都在加紧推进。会议指出,各参建单位要深刻汲取“4.11事故”教训,举一反三,扎实做好全区水污染治理的安全生产工作,施工单位务必要履行好安全主体责任,防范杜绝水务工程安全生产事故的发生。

  会议要求,各相关部门、参建单位要将安全隐患排查、24小时汛期值班值守、应急能力建设与安全宣传教育落实到位。尤其针对水务工程易受恶劣天气影响的重点领域和关键环节,要严格隐患整治闭环管理,进行重点排查整治,切实消除隐患。同时,严格落实好应急物资、队伍装备,并定期组织演练,确保一旦出现突发情况,能够迅速有力处置。

扫一扫在手机打开当前页
×