当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区教育局“六大结合”落实文明校园创建

  为深度推进龙岗文明城市创建工作,打好文明城市创建攻坚战,龙岗区教育局对全区中小学进行全面动员部署,于4月12日上午在区教育局一楼报告厅召开了龙岗区教育系统创建第六届文明城市整改攻坚工作部署会。

  会上,区委教育工委副书记谢蝶深传达了4月9日全区文明创建工作会的会议精神及工作要求,对深圳市2018年全国文明城市年度测评结果有关情况进行了通报,并对进一步加强学校社会主义核心价值观宣传及全面加强文明校园创建工作进行了具体部署。

  “未成年人思想道德建设工作教育系统是关键,各中小学要提高政治站位,落实好第一责任人责任,对照工作要点精准发力,抓好突出问题整改。”区教育局局长丁左发表示,各中小学在文明城市和文明校园的创建工作中,要重点抓好六个结合:一是与依法治校工作紧密结合,二是与加强学生思想道德教育紧密结合,三是与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,四是与校园安全工作紧密结合,五是与师德师风建设工作紧密结合,六是与全面从严治党紧密结合。

  区教育局将把准时间节点,把握阶段工作重点,对标一流、对标先进,逐项抓好各项任务的落实,创建文明校园,为不断提升龙岗文明程度做出教育系统的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×