当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导率队到平湖街道调研基础设施和公共配套建设情况

  

  区委书记张勇(右)一行现场了解平湖街道基础设施和公共配套建设情况。 

  4月15日下午,区委书记张勇、区长戴斌率队到平湖街道调研基础设施和公共配套建设情况,强调要借助平湖铁路的独特优势,擦亮平湖金字招牌,让平湖发展驶入快车道。区领导高旭敏、尚博英、秦勤等参加调研。

  调研座谈会上,平湖街道就亟需区委区政府协调解决的11个重点攻坚项目逐一进行汇报,涉及土地整备、道路交通、轨道交通等类别,相关部门纷纷予以现场回应。

  “市委六届十一次全会提出‘北拓’重点建设平湖等区域,区六届三次党代会提出打造‘深圳北部新城’,重新赋予了平湖新的使命,今天来就是来落实市、区会议的要求和重点工作。”张勇对平湖街道汇报的需要协调解决的11个基础设施和公共配套重点攻坚项目逐一进行梳理、回应,要求每个项目都要确定时间节点,并写进会议纪要督促落实。

  “平湖拥有铁路的独特优势,我们要借助这个独特的优势,让平湖发展驶入快车道。”张勇强调,要在保证社区股份公司利益的基础上,加快鹅公岭和平湖金融基地二三期土地整备工作,为产业发展提供充足土地供应;要好好思考如何承接因坂田街道空间发展不足而外溢的产业、企业,与坂田携手共同发展;要对白坭坑片区开展交通需求研究,抓住机荷高速改扩建等市政道路改造的机会,在平湖辖区加密出入口;辖区文体设施既要满足市民需求,也要为未来发展留足空间;产业部门要与街道积极对接,做好产业引导、规划;要进一步加大安全培训力度,对安全生产常抓不懈。

  戴斌要求,要充分利用平湖独特的地理位置,将平湖双拥街到平湖交通枢纽段打造成平湖新客厅,擦亮平湖金字招牌;要着力发展现代物流、跨境电商和金融业,使三大产业形成上下互动的产业结构;辖区学校、医院等公共配套设施要在均衡布局的基础上,挖掘高端化潜力和优势,树立平湖新形象。

  张勇一行还对白坭坑片区交通整治工作情况进行了现场调研。

扫一扫在手机打开当前页