当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区政协主席吴书坤率队到横岗街道六约社区开展“党代表进社区”活动

  3月14日上午,区政协主席吴书坤以区党代表身份率队到横岗街道六约社区开展“党代表进社区”活动,向六约社区“两委”班子成员和社区各党支部书记、工作站党支部全体党员宣讲市委六届十一次全会精神,并为社区发展出谋划策。宣讲会上,吴书坤对市委六届十一次全会精神进行了深入浅出的解读。他指出,市委六届十一次全会是在全市上下深入贯彻落实习近平总书记对深圳工作重要批示指示精神的关键时期召开的一次重要会议。作为基层党员干部,要学懂弄通悟透全会精神实质,要将学习与思考有机结合,按照市委和区委的工作部署抓好落实。吴书坤指出,六约社区全体党员干部要紧密围绕市委六届十一次全会提出的重点任务,结合社区实际,为辖区经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。要抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,充分发挥社区作为侨乡的优势,广泛团结辖区华侨华人、归侨侨眷及港澳同胞,主动对接和引进港澳资源和海外创新资源。另外,结合全国两会减税降费新政,六约社区应主动作为,积极思考,帮企业排忧解难。吴书坤强调,社区作为与群众联系最直接的基层单位,党员干部要不忘初心、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民服务,使社区工作真正贴近实际、贴近群众,不断提高服务群众、治理社区的能力水平,将党员干部的良好形象展现出来。活动中,针对社区党员代表提出的关于推动六约南片区纳入全区“4+7”重点区域版图、加快牛始埔路拓宽工程进度以及正本清源、雨污分流工程引起的反复开挖等问题,吴书坤认真倾听,一一回复和解答,积极为社区出谋划策。他表示,区政协也将积极协助横岗推动六约南片区纳入全区重点区域版图,力争在“双核引领、多轮驱动”战略中统筹推进,促进横岗街道、六约社区快速发展。

扫一扫在手机打开当前页