当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

盐田区人大常委会领导率队到龙岗走访调研

  3月14日上午,盐田区人大常委会副主任陈佩瑜一行到龙岗区走访,调研街道人大工委及“代表议事会”活动、人大代表联络站等工作。龙岗区人大常委会副主任李一坚参加调研。

  陈佩瑜一行参观了龙城街道人大代表之家。在这里,来访者可通过多媒体设备全面了解全国人大及市、区人大的发展历史,并通过龙城历届代表展示墙、街道各社区联络点风采展等板块,深入了解龙城街道人大工作的开展情况。在人大代表之家接访区,设有接访室、议事厅、选民心声墙及4部触摸屏设备,公开人大规章制度、街道人大工作、人大代表接访的群众意见及办理进度等。

  调研中,陈佩瑜一行还详细了解人大代表之家的活动模式、人大代表联络站的设置及“代表议事会”“小小人大代表”等活动的开展情况,并为龙岗区人大和街道人大工作的创新开展频频点赞。

  李一坚表示,龙岗区努力推动人大工作创新发展,不断拓宽代表履职平台,密切代表与群众的联系,希望加强与盐田区人大的交流学习,共同探讨如何更好地开展人大工作,助推城区发展。

  据了解,龙城街道人大代表之家自今年2月20日正式投用以来,吸引不少市民和其他市、区人大代表等前来参观调研,完备的设施和功能备受好评。

扫一扫在手机打开当前页