当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区安监局专项检查节后复工安全情况

  记者2月11日从龙岗区安监局了解到,为确保节后复工复产安全,区安监局提前谋划,节后上班第一天就组织检查组对辖区各重点企业开展节后复工专项检查,全力以赴抓好安全生产工作。

  2月11日,检查组先后前往辖区大型综合体、再生资源回收站等重点场所开展突击检查,确保排查整治无死角、无盲区,并针对发现的隐患问题,严格督促生产企业迅速整改,确保全部整治到位。此外,区安监局还通过微信公众号、微博等线上平台,深入推进全员安全教育和培训。

  该局相关负责人表示,根据上级工作要求,各街道办、各相关部门也相继在复工复产前组织召开安全生产会议,督促各生产经营单位落实企业主体责任,要求企业对节后回原岗位工作的员工特别是高危行业的现场操作工进行安全知识再培训、再教育,务必使每位员工具备基本的安全生产知识,确保复工复产的每一个步骤规范、严格、稳妥、有序,让员工在节后尽快恢复工作状态。

扫一扫在手机打开当前页