当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

提前部署严查严管全面布防 春节期间龙岗区社会治安持续稳定

  

  春节期间,龙岗警方在龙岗长途汽车客运站开展武装巡逻。

  2月10日,记者从各有关部门了解到,在上级和区委区政府的坚强领导下,龙岗区各单位各部门提前组织,坚守岗位,确保春节假日期间全区社会治安持续稳定,秩序井然,让全区人民度过了一个平安稳定的春节长假。

  据了解,春节假日期间,龙岗公安分局提前谋划,精心准备,每天安排部署数千警力值班备勤,对全区各景点、公园、广场、大型商圈安排警力值守,对重要交通站点等人员密集场所开展定点巡逻,同时全面发动物业公司、企业和社区等基础治安力量分片布防、群防群治。全天候值守坪地六联、平湖大水坑、盛平官井头3个市际卡点,此外,今年春运期间,龙岗警方在车站、地铁、商业区等重点区域内,通过人防加技防的方式,全方位加强安保工作,确保广大返乡及来深群众的人身财产安全。

  消防方面,龙岗消防监督管理大队深入排查、严格监管,最大力度清除消防隐患。紧盯人员密集场所防大火,严守六类场所控小火,对假期期间娱乐场所、商场、客运汽车站等开展消防隐患排查,督促责任主体落实消防安全措施;同时,对销售燃放烟花爆竹等违法行为开展专门的隐患排查和针对性治理,继续加强辖区安全生产单位的检查及宣传,全面排查售卖、储藏烟花爆竹等行为,引导群众自觉参与消防安全保卫工作。

  数据显示,春节期间,全区社会面平稳可控,各景点、火车站及12个汽车客运站治安秩序良好,消防形势平稳,无重特大案(事)件发生。

扫一扫在手机打开当前页