当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

市领导到南湾街道开展到基层“送温暖”慰问活动

  

  市、区领导慰问老党员张玉发。

  1月31日下午,市委常委、统战部部长林洁,副市长艾学峰一行到南湾街道开展到基层“送温暖”慰问活动,走访看望社区退休老党员和困难群众,并送上节日的祝福,让他们感受到来自党和政府的温暖。龙岗区委书记张勇参加慰问活动。

  “春节马上就要到了,我们代表市、区、街道党委政府向您送来新春祝福。”在沙塘布社区,林洁一行来到67岁退休老党员张玉发的家,详细了解退休7年来老人的身体健康状况和日常生活情况。她叮嘱随行街道和社区干部要重视老党员的身心健康,切实帮助老党员解决生活中的困难。林洁对老党员退休后还继续关注深圳经济社会发展表示感谢,她表示,社区老党员、老干部为龙岗发展做出了不可磨灭的贡献,希望老党员们能够把身边的变化一一记录下来,整理成册,作为深圳、龙岗发展历史的重要组成部分。

  林洁一行随后来到上李朗社区,走访看望了困难群众李紫薇一家,向她及家人送上慰问金和慰问品,并向他们提前送上新春的祝福。李紫薇目前是一名家庭主妇,其丈夫凌忠华两年前因伤导致全身瘫痪,丧失劳动能力,两人育有一子一女,均为在读学生。家庭唯一的收入为每月3000元的房屋租金,生活较为困难。目前,南湾街道已为其提供失业登记办理服务,接下来将积极跟踪其就业状况,拟对其开展就业困难人员认定、就业援助补贴申领等服务。

  了解情况后,林洁、艾学峰关切地询问了李紫薇丈夫的身体状况,并鼓励他们一定要树立信心,坚持治疗,以积极向上的心态迎接新年。同时,林洁还叮嘱街道和社区工作人员要根据实际情况多向困难群众提供帮助,妥善解决好他们生活中遇到的难题,让他们感受到更多关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页