当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗2019年春节关爱慰问来深建设者系列活动启动

启动仪式歌舞表演现场。

  1月10日晚,龙岗区2019年春节关爱慰问来深建设者系列活动在园山街道龙岗区大运软件小镇园区广场正式启动,深圳市总工会副主席冯艳玲,区委常委、组织部部长龚祖兵,区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠,副区长尚博英等参加启动仪式。

  启动仪式在歌舞表演中拉开帷幕。《江山》《春天的故事》《追寻》等节目表达了深圳人敢闯敢试、敢为人先的壮志豪情,展现出新时代职工团结奋进、拼搏向上的精神风貌。据了解,此次龙岗区2019年春节关爱慰问来深建设者系列活动主题为“建功新时代 凝心创未来”,是为培育和践行社会主义核心价值观,提升广大来深建设者幸福感而举办的重要活动。即日起到春节期间,区文明办、区人力资源局、区总工会、各街道总工会以及有关行业工会将以送文艺演出、送返乡车票、送电影进企业、探访慰问困难职工等形式,组织91场次各类主题关爱活动,让留守龙岗过春节的来深建设者度过一个欢乐、祥和的春节。

  龚祖兵指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,龙岗区将更加注重落实以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,同时将会加大对来深建设者的公共服务保障力度,让改革成果更多惠及全区广大来深建设者。 (更多内容详见A03版)

  相关新闻

  横岗举办文艺晚会慰问来深建设者

  1月10日晚,“新工人 新征程”横岗街道慰问来深建设者歌舞联欢晚会在横岗文体广场上演,横岗辖区企业职工代表及现场观众上千人欢聚一堂,载歌载舞,共话美好明天。晚会既有深圳本地著名演员带来的歌舞、模仿秀、杂技等节目,更有来自一线工人自己创作的肚皮舞、爵士舞、歌曲等精彩演出。横岗街道相关负责人表示,在今后的工作中,横岗街道总工会将以更多的方式、更加贴心的活动、更加给力的支持,更好地服务于广大来深建设者。

  龙城为来深建设者送上千张电影票

  1月8日下午,龙城街道启动2019年新春关爱活动,现场为龙城辖区11个社区和2个园区工联会共赠送了1040张电影票,并委托他们组织500多名留深过年的基层一线职工在2019年新春佳节期间到影院观看贺岁片和爱国电影。龙城街道相关负责人表示,接下来,各社区、园区和重点企业工会将结合各自的工作特点和实际情况,策划内容实在、形式多样、社会参与面广、具有一定创新性的新春关爱行动项目。

扫一扫在手机打开当前页