当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

坂田街道探索城中村用电安全隐患整治

  为进一步做好城中村社会治理工作,提升居民的获得感。2018年,坂田街道探索城中村用电安全整治项目,在南坑社区开展用电安全隐患整治工程。近日,该项目全部完成,原先“脏乱差”且存在安全隐患的城中村得到了彻底根治,受到了南坑社区居民的点赞。

  据了解,项目在实施中亮点频出,“首先是投资模式改变,以前该类工程由政府全额投资建设,但南坑村用电安全隐患整治项目中引入了专业的南方电网公司进行社会投资共建,有力地保障了工程建设的科学性、专业性。”坂田街道相关负责人表示。此外,该项目进行了科学的设计和合理的规划。项目实施前,区、街各单位联合把关,为城中村用电安全隐患整体解决提供方向和方法。该项目摒弃了传统更换修补的治理模式,采用将架空电缆改下地敷设的方式进行整治,多维度、全面提升城中村整体生活环境。

  值得一提的是,坂田街道目前正在南坑社区开展智慧社区试点工作,围绕精确治理、精准服务两个核心进行建设,打造“物联、数联、智联”模式,精细化治理社区。“我们希望能把南坑社区建设成为安全和谐幸福的智慧社区,成为城中村社区‘共建、共治、共享’的典型示范样本。”坂田街道相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页