当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区政协召开街道服务组2019年工作务虚会

  11月8日下午,龙岗区政协召开街道服务组2019年工作务虚会,组织各街道服务组及大鹏新区服务组总结、汇报2018年开展服务的情况,并就2019年重点关注的话题展开讨论。龙岗区政协主席吴书坤,副主席臧动、马明高、陈红、杜楚明、张静、徐向明,秘书长陈健彪出席会议。

  据了解,为进一步加强和改进新时代政协群众工作,切实发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,今年4月,龙岗区政协特别成立11个街道服务组和大鹏新区服务组,每组有14-35位政协委员,并由区政协主席班子作为联系领导,共同发挥凝聚各方力量,更好服务街道的作用。

  街道服务组成立以来,区政协委员们紧密联系所在街道,开展了丰富多彩的活动。其中,坂田街道服务组通过走访天安云谷等重点园区,帮助企业解决困难;龙城街道服务组积极参加“城市新客厅”建设工作推进会,为街道重点工作出谋划策;宝龙街道服务组则组织了一场精彩纷呈的公交宣传体验活动,获得较好的社会反响。

  街道服务组的成立,为委员们加强与基层一线的联系、深入了解社情民意提供了便利。其中,龙岗街道服务组就与街道形成了较好的联系机制,通过工作联系微信群每天发布街道重点工作推进情况,增加委员对街道的了解;横岗街道服务组与街道主要领导和相关部门先后展开三次座谈,推动社区交通困难和断头路等问题得到解决。

  此外,通过街道服务组开展服务和活动,还大大提升了政协委员们的履职能力和服务意识。今年以来,他们一方面围绕街道中心工作建言献策,一方面重点关注民生问题。其中,道路交通问题是委员们普遍关注的话题,他们分别提出强化重点片区交通设施布局、优化天桥设计提升片区交通安全水平、探索智慧交通加强城市道路运输能力等建议,以交通问题为立足点助力龙岗发展。

  吴书坤指出,各街道服务组要积极协助街道开展工作,一方面发挥联系区街、整合资源的作用,帮助街道解决推进工作过程中遇到的难题;一方面发挥监督作用,推动街道解决群众眼中的急事难事。接下来区政协将增强对联络组的指导,提升委员联系基层、服务大局的能力。

扫一扫在手机打开当前页