当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

全市首支光盘行动志愿者服务队在宝龙街道成立

  

  活动现场。

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。11月8日,龙岗区城市管理局联合宝龙街道在宝龙工业园开展“拒绝舌尖浪费、不做必剩客”光盘日主题活动。活动中,市生活垃圾分类管理事务中心相关负责人向宝龙街道“光盘行动志愿者服务队”授旗,这标志着全市首支“光盘行动志愿者服务队”正式成立。

  “妈妈你看,智能机器人在宣读倡议书呢。”现场,此次活动的形象大使——智能机器人引起小朋友的注意。在家长带领下,小朋友们穿着自制的环保服装走秀,热闹的演出拉开活动序幕。“从你我做起,文明用餐,厉行节约,让光盘行动成为一种社会自觉,为美丽龙岗贡献自己的一份力量。”活动现场,市生活垃圾分类管理事务中心和街道相关领导致辞。

  活动中,宝龙街道8家机关事业单位和工业园代表现场签订餐厨垃圾处理协议。“动员相关单位签约并组织成立光盘行动志愿者服务队,这彰显了宝龙街道践行光盘行动的决心。”该街道分管领导表示。

  为激发群众参与热情,主办方还设置精彩的游戏环节:亲子涂鸦,描绘心中的环保生活;在微信朋友圈上传活动照片争做“光盘代言人”,集赞赢得精美礼品;欢乐大胃王、快速分一分等游戏则以趣味比拼的方式,宣传“光盘”的意义。

  近年来,龙岗区十分重视餐厨垃圾收运工作,以全量收集、应收尽收为目标,不断提高餐厨垃圾回收覆盖率和收运处理率。截至目前,全区共有1508家单位签订《龙岗区餐厨垃圾收运协议》,处理餐厨垃圾45684.42吨,处理量位居全市前列,已提前完成今年餐厨垃圾回收考核任务。

扫一扫在手机打开当前页