当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

全区首个街道级党风廉政监督系统上线

  10月10日,龙岗区首个街道一级党风廉政监督系统——坂田街道党风廉政监督系统正式上线运行。

  今年,坂田街道作为龙岗纪检监察信息化建设试点单位,在区纪委监委指导支持下,积极开发建设具有基层特色的党风廉政监督系统。经过多轮系统优化和测试,该系统于10月10日正式上线。

  坂田街道党风廉政监督系统按照“1+4”开发建设模式,依托1个廉政资源共享云模块,设有廉情综合展示、主体责任评价、街道干部廉政档案、重点事项监督备案4大基本功能模块,整体上既与区党风廉政监督系统功能模块保持一致,又结合街道实际,在每个模块功能中,增加特色内容。该系统通过信息化、数据化的工作方法,充分利用系统功能将主体责任延伸至街道机关部门、事业单位和社区党委,将干部个人廉政档案延伸至街道科级干部、社区干部、社区股份公司董事长及其他各类监察对象,为街道深入推进党风廉政建设、更好地落实主体责任提供了有效抓手,初步实现了廉情分析看得见、主体责任抓得牢、重要人事管得住、廉政资源云共享的工作目标。

  系统上线后,坂田街道将按照各部门任务指标,组织相关部门及时录入各类廉情信息、落实主体责任考核指标数据、重点事项监督备案等数据信息,并定期更新维护,充分发挥系统作用,助推街道各项党风廉政建设工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页